スキレット

2015.7.24|カテゴリー「アクセサリー」|投稿者 鳥居菜絵

鋳鉄のフライパン、ロッジ社の「スキレット」を入荷しました。

IMG_6413b

厚手のフライパンなので、お肉やオムレツ、餃子、パエリアなどなど焼き料理が美味しくできるのはもちろんですが、オススメは、別売の「スキレットカバー」を使った煮込み料理。
重たい蓋が蒸気を逃がさず、さらにその蓋についた突起が蒸発した水分を料理にまんべんなく落としてくれて、食材から出た水分だけで煮込み料理も可能です。

IMG_5915b

上の写真は私が自宅で使い込んでいる同じロッジ社の「サービングポット」なのですが、焼き色をつけた鶏肉とお野菜を鍋に入れて蓋をして、塩コショウで煮込むだけ。
1日目はお野菜とお肉を、2日目には食材から出た水分をスープにしていただきます。

ぜひこのスキレットで、簡単で美味しい料理を楽しんでみてください!