みんなで薪ストーブクッキングを始めました!

2013.12.3|カテゴリー「クッキング」|投稿者 親

いつも寄り道していただき、ありがとうございます。
薪ストーブクッキングって楽しいですね!

ストーブと家具専門店「かぐら」(薪ストーブ・ペレットストーブ事業部)をオープンしてからようやく3か月目。
薪ストーブの自社施工を開始してからもうじき1年。
本格的に・・・大々的にストーブと家具専門店「かぐら」を「かぐら東館」にカフェとスイーツのお店を併用してオープンする日まであと3年を切りました!
自社で薪ストーブを施工販売し、毎月、薪割り大会を開催し、毎月、薪ストーブを愉しむ会を開催、そして、薪ストーブ用やアウトドア用アクセサリー用品を販売。。。。。

せっかくここまでするなら、薪ストーブクッキングも常に、KJ WORKSのスタッフのほか「コラボ食堂」や「コラボカフェ」のみなさんとも交わりながらみんなが愉しく学ぶ・・・
凄く良いことだと思います・・・・・
ということで、スタッフ一同が、いよいよ本格的に薪ストーブ料理を覚え、薪ストーブのある暮らしを愉しむ・・・
そして、その想いを来店されるお客様に伝わる言葉と行動で示せるときが来ました!

先ずは本格的な今日のクッキングをご覧ください!

小国館のネスターマーティンの火加減の頃合を見て・・・
「コラボ食堂」では料理の仕込みが・・・
小国館のテーブルではピザ生地に盛り付けが・・・

盛り付け担当と薪ストーブクッキングの火守り担当が手分けしてスタンバイ!
「かぐらカフェ」のバーモントキャスティング・アンコールではクッキーができてきて、ネスターマーティンではピザが焼けてきました!

ネスターマーティンの炉内にはピザがそろそろ出来上がるころで・・・次は焼きおにぎりの晩です。
そして、最後は、「かぐらカフェ」のアンコールのトッププレートで、エスプレッソが出来上がりました。Zarinaザリーナのエスプレッソメーカーはいたって簡単です。手前が6杯用で、奥のメーカーは3杯用です。