9月の「おもてなし会」

2014.10.1|カテゴリー「南大阪便り ,木の家づくり」|投稿者 竹内政敏

いつもブログをみていただき有難うございます。

昨日は9月のおもてなし会の日でした。

そもそも,おもてなし会とはいつもお世話になっている協力業者とケイ・ジェイ・ワークスのスタッフ

との親睦と業者さんへの感謝の意を込めてケイ・ジェイ・ワークスのスタッフが4チーム分かれて

それぞれのチームの思いを込めておもてなしをする会なんです。

メニューは各チーム色々です。

喜んでいただく為に工夫をしながらのおもてなしです。

昨日は我がDチームです。

メニューはこの時期が旬の北海道産の秋刀魚(サンマ)がメインで肉じゃが・きんぴらごぼう・豆御飯や

クリ御飯やおすまし(あさり入り)など「おばんざい」形式で身体に優しい食材を使ったメニューに

しました。

写真は昨日ケイ・ジェイ・ワークスのスタッフブログで報告している通りで私は全く写真を撮る事を

忘れていました。

サンマを焼くまでは結構、余裕があったのですが炭に火を入れてサンマを焼いていくと炭の火の調整が

強すぎてさんまの油から火がでて最初の10尾が丸焦げに・・・・でも焦げたのは皮だけで身は最高でした。

慣れてきた頃にサンマを全部焼き終えてました。

そうこうしていると雨が・・・・・何でこのタイミングで降ってくるのか?と思いきや・・・・・・・

私の雨男神話の復活でした。

屋外の場所から急遽、倉庫へ移動して、おもてなし会始まって依頼の立食になりました。

でも料理には参加された皆さん大変、喜んでいただきました。

片付けも終わり、Dチームで反省会をしながらの食事です。

IMG_6851

岡田さん・宮本さん・植田さん・石田さん皆さん良い顔してます。

最高のメンバーです。

お疲れ様でした。