ダッジウエストの薪ストーブ

2016.1.14|カテゴリー「薪ストーブのある暮らし」|投稿者 竹内政敏

自宅の薪ストーブはダッジウエストのエンライト(ラージ)をこの冬から使っています。
エンライトは天板が広いので結構沢山の食材を置く事が出来ます。

最近、わが家でのブームは薪ストーブでBBQ(バーベキュー)です。

朝はパンをストーブの天板に置くだけでサックサックに焼き上がりとても美味しいです。
フランスパン、食パン、デニッシュパン、何でもOKです。
トースターで焼くパンとは全く違います。

IMG_0634

IMG_4310

IMG_7272

休みの晩にはスートーブの天板に手羽先やエビ、肉などを焼いています。
ちょっと焼きすぎると部屋中が煙だらけで煙センサーが感知しないように
窓を開けながらの作業でしたがこれも美味しくいただきました。

IMG_7346

IMG_7349

後は定番のピザや焼き芋はお店で食べるより美味しいです。

煮込み料理をこれから挑戦していこうと計画中です。

食生活まで変えてしまう薪ストーブは凄いです!!