久しぶりに美味しい「手打ちそば はやし」のお蕎麦料理を紹介します!

2013.1.19|カテゴリー「伝えたいコト」|投稿者 福井綱吉

いつも寄り道していただき、ありがとうございます。今年はKJ ワークス始業の年です。

最近、この時期が一番の旬の牡蠣を使った「手打ちそば はやし」のお蕎麦をご覧ください。


蕎麦粉をまぶした牡蠣フライ・・・のお蕎麦。。。

これはほんと、このシーズン最高です!

それからカキはカキでも蕎麦がき・・・揚げたり、焼いたり、お吸い物に入れたりと、本当に美味しいのですが、私が良く食すのはご覧の焼いたもの・・・

ちょっと、美味しいお塩につけて食べても良し!そのあとは醤油につけても尚美味しい!

夜中というのに・・・こんなもの観ていたら、また、食べたくなってきました!

追伸!

笑顔が絶えない・・・楽しさわんさか。。。

ファーマーズマーケット「彩菜みまさか」やパン屋さん、薪ストーブ専門店のある「かぐらカフェ」、家具雑貨の「かぐら」、田舎の役場のようなオープンオフィス、薪ストーブで愉しむ宿泊体験できる小国館、「コラボ食堂」、落語の「彩都 木楽亭」、蕎麦道場、プチ畑など盛りだくさんのくらしの杜」・・・

『杜の学校』『住まいの学校』と学びの場も益々進化中のKJ WORKSをホームページからぜひ、ご覧ください!
http://www.kjworks.co.jp

それから・・・

『木の家づくり図書館』に今年から開設しました「福井文庫」と薪ストーブ専門店としての豊富な本も取り揃えますので、私のブログ同様に宜しくお願いします。
http://kjworks.jp/library

薪ストーブ専門店「かぐら」(薪ストーブ&ペレットストーブ事業部)
http://www.kjworks.co.jp/maki/

薪ストーブ日記『炎のある暮らし』は、私、福井を中心に頑張って投稿します。
http://maki-stove.osaka.jp/