コラボキッチン&おにぎり家さん

2012.3.21|カテゴリー「伝えたいコト」|投稿者 福井綱吉

今日も、丈夫な体に感謝します!

ようやく明日ぐらいから、大工工事を開始する「おぐに館」前のお店ですが、中々良い名前が浮かびません!?

 木材加工はもう完了しています!

「かぐら」ではコラボカフェをしているのですが、せっかく美味しい空気のお店なのに、濃い料理すると料理の香りで木と漆喰の香りが消えてしまう!

カフェの香りは良いのですが、脂っこい料理の臭いはちょっと不味い!

そこで、そうした料理は今度のお店で・・・コラボキッチンとして場所を変えることにしようと考えています。

今度のお店では羽釜で炊いたご飯でおにぎりを用意し、「彩菜みまさか」の新鮮野菜で野菜サラダを用意して、黒豚のメンチカツや手づくりハムソーセージ、高菜漬、乳製品・・・などをカロリー計算して提供します。

それプラス・・・各国のコラボキッチン料理・・・

中々面白そうな感じに・・・私の頭の中では出来上がりつつあります。

もう少し煮詰めて形にしますが・・・お店の名前・・・『コラボキッチン』も良いかも!