たまには温かい椎茸の肉詰め蕎麦もいいですね!

2011.2.13|カテゴリー「伝えたいコト」|投稿者 福井綱吉

いつもご愛読いただきありがとうございます。

私が食べる蕎麦で自慢の店は、わが街、広陵町の手打ち蕎麦「はやし」です。

そこで私が食べるのは決まって・・・いなりとぶっ掛け蕎麦です。舞茸蕎麦とか、カリカリ揚げちりめん蕎麦、鴨汁せいろ蕎麦などですが、たまには、こんな温かいお蕎麦も美味しいもんです!

写真では、ドアップにしていただいても、その美味しさは伝わらないかもしれませんが、左が椎茸の表面が見えていて裏側に肉詰めで・・・右は肉詰めが上に見えている・・・

東京では具が勝つような具沢山の蕎麦は見かけないかもしれませんが、これがまたいけるんです!

 クリックしてください・・・ヨダレが出ますから!?

椎茸のエキスや風味が一杯詰まった乾燥原木椎茸に肉詰めされたジューシーな味で・・・

ちょっと遠いお店ですが、ぜひ一度、ご来店くださいませ!行くだけの価値はありますよ!