蕎麦打ちの日の失敗ごと?

2008.11.10|カテゴリー「伝えたいコト」|投稿者 福井綱吉

本日は毎月1回の蕎麦打ちの日です。

いつものように「手打ち蕎麦はやし」に出向いて、石臼で蕎麦粉をつくり、蕎麦粉を捏ねて丸め、たまをつくり、延ばして切る・・・・・そんな動作を、師匠にカメラ依頼して写してもらいました!

そして先ほど、カメラからメモリーを取り出して・・・・・・?んんん???カメラにメモリーが入っていません・・・・・ダハハハッ!かなりうかつ(汗・・・)

しゃあない、まあ、あとで美味しくいただくとしますか!?

ちゅうことで、本日は、その蕎麦粉で上手に作ればこんなものもできる・・・?

家ではできませんが・・・・・つくるところがお見せできませんので美味しい舞茸のぶっかけ蕎麦をご覧ください!

舞茸のぶっ掛け蕎麦大盛!