新たな箕面の仲間の「ゆずぽん酢」を販売します。

2014.1.21|カテゴリー「伝えたいコト」|投稿者 福井綱吉

いつも寄り道していただき、ありがとうございます。

今年からは、熊本(クマもん)と箕面(ゆずるくん)のコラボで挑戦です!

今年からは箕面の会社として、箕面の仲間の商品も取り扱うことを進めていきます・・・

現在は、デプトさんドーナッツが定期的に店頭販売。

また、北摂ワインズのワインも同様に定期的に店頭販売。

そして、今度は、箕面ビールが製造販売する、本当に濃厚なゆずの香りと味そのものの「ゆずぽん酢」です。

この「ゆずぽん酢」・・・年末に購入して自宅で水炊きに使ったところ・・・


家族から「久々のヒットや!」・・・?

って言われて、「また買うてきてな!」って言われていてようやく今日、会社としての扱いの契約をしてきたところです。

来年夏から着工して、2016年春オープンに早めた「かぐら東館」の「こだわりの食材店」で販売するまでのデモ的販売商品です!

箕面ビールのお母さんが手づくりでつくる商品ですので、数には限りもあって・・・

まあ、来週ぐらいには「コラボ食堂」で販売できる予定ですのでお楽しみにしてください!

「かぐら東館」では箕面の仲間の「常設販売コーナー」を設けますので、もし、ご紹介いただけるモノがありましたら、みなさん、ご紹介のほど、宜しくお願いします。

追伸!

次回の手打ちそば「彩都 木楽庵」は1月27日(月)です。

今年の「彩都 木楽亭」は、2014年3月1日(土)桂吉弥さんと林家染弥さんによる二人会から始まります。1部は完売(73席)、2部はあと少し(15席程度空きあり)!・・・土日の開催ですからみなさん、参加しやすいのですね!

林家染弥さん、2014年9月で115年ぶりの3代目「林家菊丸」の名跡を襲名されます。

毎日が笑顔の楽しさ満載のKJ WORKSのホームページです!
http://www.kjworks.co.jp

『木の家づくり図書館』ブログです。
http://kjworks.jp/library

薪ストーブ専門店「かぐら」(薪ストーブ&ペレットストーブ事業部)
http://kjworks.co.jp/maki/

薪ストーブ日記『炎のある暮らし』は、私、福井を中心に頑張って投稿します。
http://maki-stove.osaka.jp/