蕎麦屋『彩都 木楽庵』大流行に感謝!

2013.6.22|カテゴリー「伝えたいコト」|投稿者 福井綱吉

いつも寄り道していただき、ありがとうございます。今年はKJ ワークス始業の年です。

本日土曜日。。。

昨日までの天気とうって変わった涼しいけど、雨のない蕎麦日和!

お陰様で念願の50食が達成できました!

  
昨日の「あまくさの薪」を使ってみました。お店とかまどや石窯の配置を考えない「コラボ食堂」のために、茹でるだけで一人の手間がかかってしまう・・・・・
迂闊な配置に「お恥ずかしい!」「かぐら東館」では、この学習で完璧です!

ヘトヘトですが、実に嬉しい・・・

蕎麦のファンがどんどん増えています。

私自身は蕎麦を始めて約10年。。。

混ぜて、捏ねて、丸めて、延ばす・・・

ここまでのスピードと段取りで美味しさは決まります。

それと、美味しいお水で、茹で加減を徹底する・・・

こだわりの美味しい出汁で食す。。。

喜んでいただける人が増え続ける・・・

嬉しい流れです。

2016年秋にオープンするフードコートの一番乗り候補は、蕎麦屋『彩都 木楽庵』で決まりですね。

「岡ちゃん」のイケスから採ってその場で料理する魚料理屋さんも第2候補か!?

現在の「コラボ食堂」のみなさんもやる気満々ですから、これから現在の「コラボ食堂」も含めてみんなが楽しく料理して、集まって、愉しむ・・・

『売る』が目的ではなく、喜んでいただけることを目的に・・・みんなが愉しむ!

買う、食べる、耕す、学ぶ、くつろぐ、笑う、愉しむ、お家を・炎を考える・・・

そんな「くらしの杜」の実現に向かって、いよいよ、まっしぐらです。

★蕎麦屋『彩都 木楽庵』のお知らせ 

※今日22日も多くの蕎麦ファンがお越しいただけました! 50食!!

7月は、8日(月)と26日(金)です。

追伸!

毎日が笑顔の楽しさ満載のKJ WORKSのホームページです!
http://www.kjworks.co.jp

『木の家づくり図書館』ブログです。
http://kjworks.jp/library

薪ストーブ専門店「かぐら」(薪ストーブ&ペレットストーブ事業部)
http://kjworks.co.jp/maki/

薪ストーブ日記『炎のある暮らし』は、私、福井を中心に頑張って投稿します。
http://maki-stove.osaka.jp/