福井の気づきブログ

福井の気づきブログ

無駄なし!のパスタージャ会社で試食です!

2009-02-02

カテゴリー「KJWORKS福井のこと・学び事

投稿者 福井綱吉

届いた生麺のパスタージャと調理方法・・・具は既に暖め中!そして、早速調理開始!

水分が切れてきました!

みんなで食事開始!

早速届いたパスタージャを社内のスタッフと一緒に食べました!

2月16日(月)午後6時から開かれた、浅草橋の「あたり前の家」ネットワーク新事務所の開所式でフクヤマ食品の新パスタの話を福山社長と奥さんからお伺いし、害あっても得なしのリン酸塩という腐らせない食品の恐ろしさに聞き入り・・・・・

その時、バクバクと食べたパスタージャが、先日会員登録して先週末に会社に届き、早速、その作り方は包装内に入っていたのですが、食べたり作るところを見たのは私だけなものですから、私がシェフ?をして、10食全て使い果たし、8名ほどのスタッフでバクつきました!!!

お湯で湯がくのではなく、1色の生パスタにお湯100CCを入れてフライパンで炒める・・・・・そこに、予め湯煎しておいた具を入れてかき混ぜて出来上がり!手間らずで、捨てる水入らず・・・・・大事な事ですよ!

KJWORKS INSTAGRAM

@kjworks_kinoie