
福井の気づきブログ
- 福井の気づきブログ
- ちょっと美味しいもんをご覧ください!
ちょっと美味しいもんをご覧ください!
今日は終日、自宅でのんびりさせていただきました。
たまには、せめて、週に1日とは言いませんが、2週間に1日ぐらいは「のんびりんぐ」もいいもんですね。
そこで、先日、吉野の製材所さんと・・・ついでに吉野山へご案内したOkさんと食べた、柿の葉寿し「やつこ」の美味いもんをご紹介します。
しめ鯖と鮭の柿の葉寿し
柿の葉寿しの定番の具は、「しめ鯖」ですが、「鮭」もあります。当日は他も美味いもんも一杯食べたのですが、写真を撮って、見ているだけで、ほんまに美味そうで、お腹が鳴りそうなものが「葛餅」です。
葛餅は口の中できな粉と一緒にとろけます!
この「葛餅」の写真、あんまり美味しそうなので、今はパソコンのデスクトップにアップしています・・・・・けど、仕事中の夕方は、目の前の画像が空腹を即して、気合が入りません!?
イベント情報