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モノづくりには歴史が絶対ですね!
池田市呉羽橋近くにある、大阪うどんのお店「吾妻」のささめうどんは絶品!
コシのあるしっかり感の手打ちうどんは、大体は四国・香川のうどんが常識の今、池田の吾妻の大阪うどんは、なんかほっとする触感です。
大阪うどんを名乗るお店は最近はほとんど見られません。
吾妻(あずま)で、私の一番好きなメニューは「ささめうどん」。
細麺で、ややコシがある、あんかけうどん!
ショウガや三つ葉、塩昆布でシャキッとした触感にもなっています。
もう40年近く通い続けていますが、全然飽きない味。
このお店は江戸時代から続く由緒あるお店ですが、由緒があるだけではお店の継続なんて続くはずもなく、その時代に沿って味の進化もしているはずです。
そんな時代への進化。
私たちKJWORKSに置き換えれば・・・
その時代に必要とされる会社であるコト。
家づくり工務店が、「彩都 くらしの杜」を立ち上げ、地域に、常に、絶対必要とされる場。
地域に絶対必要とされる工務店の形。
「大阪うどん」の名前をあまり聞かなくなった今、まだまだ元気いっぱいな「吾妻」さんをしっかり見習って・・・
これからも、地域に絶対必要な場と絶対必要な工務店づくりを目指します!
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