昼から吉野山へ息抜きに!

2019.10.3|カテゴリー「伝えたいコト」|投稿者 福井綱吉
IMG_3522
秋の蔵王堂!
IMG_3531
もぎ取った原木椎茸
IMG_3534
「やつこ」の柿の葉寿司。

 

 

 

水曜日と勘違いしていて。。。

 

今日は、朝から自宅アトリエで引き籠りシゴトの筈だったのですが・・・

 

妻に「今日は木曜日よ!」って言われて・・・

 

 

 

 

 

それなら、吉野山の柿の葉寿司「やつこ」も開いてるし・・・

 

ということで。。。。。

 

昼前に自宅を出発して、午後1時に蔵王堂へ到着!

 

 

 

 

早速、賽銭を用意して蔵王堂にお参り!

 

あいにくの曇り空でしたが、その都度違う蔵王堂の表情を満喫!

 

今日の表情は、やっぱり秋でした!

 

 

 

その後、私のお店づくりの中では最高傑作の、ミシュランガイドに登録された、柿の葉寿司「やつこ」で晩ご飯用にサバとシャケの2種類を購入。

 

ご主人に「お互い、今年からは天皇誕生日ですね!」ってご挨拶!(お互い、2月23日生まれなんです)

 

 

 

 

その後、同じ吉野山の原木椎茸を生産する「井上椎茸園」で毎度の原木椎茸を購入。

 

そして、ようやく、道の駅で昼ご飯を食べたのが2時半!

 

自宅へ午後3時半到着!

 

 

 

ちょいプチ旅!で脳を癒して、今また資料作りと積算してます!

 

ちょいプチ旅!ええもんです!!!