蕎麦屋は、おもてなしの訓練の場です!

2019.11.28|カテゴリー「伝えたいコト」|投稿者 福井綱吉
12cf6d0e0de995f7ab9ee47a14ae3616-1
現在の蕎麦屋は月一回の開催!

 

 

 

 

 

コラボ食堂で、蕎麦屋を始めてもう7年目絵?

 

今年の9月までは金曜日と土曜の月2回を開催。。。。

 

 

シゴトの運気も最近では私自身呼び込めず。。。

 

 

 

 

 

本業を立て直す意味合いでも、月2回を月1回に。。。

 

10月から切り替えました。

 

2週間に1回の割合で蕎麦屋していましたので・・・

 

おもてなしの心は何となく、お客様に身近な食事を提供ということで伝わってきますし、伝えられます!

 

ヨイショの気持ちではなく、当たり前で当たり前なシゴトを続けることが、おもてなしの学習の場となります。

 

 

 

 

 

蕎麦屋はこれからは月1回、最大限、愉しくおもてなしの精神を磨いていきたいと考えています!