蕎麦づくし+うどん

2007.9.30|カテゴリー「伝えたいコト」|投稿者 福井綱吉

熱くて寒いOMの家?を涼しくって暖かくして欲しい!と、10年近く前に他の工務店さんで建てられた家のリフォーム相談を持ちかけられ、ちょっと躊躇したのですが、その家づくりの内容を確認し、ご夫妻のお気持ちを察して、今後はKJ WORKSが『家守り』をする事で・・・といった打合せを昼過ぎに終えて、十八番の手打ち蕎麦「はやし」へちょっと遅い昼ごはんに出かけました。

本日の写真はといえば、今日食べた蕎麦の他に、食べて印象に残った・・・というか、思わず激写した蕎麦やいなり、蕎麦湯などをご紹介します。
ついでに先日写した万博公園近くの饂飩屋さん「友商」の「海幸うどん」も一緒に紹介します!
全てクリックして拡大すると、なお、美味しさが楽しめます!

 
まずは、前菜に?黒ご飯と、カリカリとした食感の蕎麦の実がふりかけられた「いなり」


大きな牡蠣の天ぷらと辛味大根の生粉蕎麦


カリカリじゃこと揚げと辛味大根のそば


本日、食したあんかけ 舞茸蕎麦


最後にとろ〜りとした蕎麦湯

 おまけですが・・・
万博周回から茨木市駅へ向う途中にある「友商」の海幸うどん、わかめとおぼろとにしん、そして、ネギが一杯!入っています