家族でパスタ

2007.10.26|カテゴリー「伝えたいコト」|投稿者 福井綱吉

土曜日や日曜、祭日は、仕事柄中々休みが取れず、そんな時に家族から「金曜日の晩はバールでパスタ食べよ!?」といわれ、本日、早目に会社を出て、晩の7時から自宅近くにあるイタリアレストラン「ばーるAVANTY」で、家族と夕食をともにしました。といいましても、娘は修学旅行で明日帰国とあって、母も含めた、娘抜き4人での食事です。

いつもは、ゴタクを長々と並べますので本日は、食した主なる料理をご覧頂く形のブログにしてみました。まず、生ハムサラダを食べた後に・・・・・
因みに、このお店のパスタは自家製です!


たっぷり赤海老のクリームソースパスタ(妻)


ベーコンのカルボナーラ(息子)


うにといくらのクリームソースパスタ(母)


イカとめんたいホイップのペペロンチーノ(私)


ばーるオリジナルピッツア(みんなで)


特性トンカツレツ(メインは息子)


食後にはエスプレッソが合います。息子はアイスクリーム、母はブレンドコーヒー
でした!

お気づきの方も多いかと思いますが、私は『粉もん』が本当に大好きなんです。蕎麦にうどんに、パスタに、ラーメン、焼きそば、冷麺、ビーフン、お好み焼きに、たこ焼きと、グルメに載る料理はほとんどそんな感じです!